Carrés d'agneau beurre au citron et au vinaigre balsamique asperges

en tout: 4 h | de prép.: 1 h
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre
citron bio
1 de cc de miel
75 g de beurre
2 pincée de sel
½ cs de Crema di Balsamico Fine Food
un peu  de poivre
Carrés d'agneau
1 cs de feuilles de thym
gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
un peu  de poivre
carré d'agneau (d'env. 350 g chacun)
¾ de cc de sel
un peu  de beurre à rôtir
Asperges
1 kg d’asperges vertes
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
1 de dl d’eau
½ cs de jus de citron
¼ de cc de sucre

Voici comment faire

Beurre

Faire fondre le beurre. Râper le zeste de citron. Le mélanger avec 2 cc du jus et le miel. Ajouter une cc au beurre mou, saler. Réserver le reste pour la marinade de la viande.

Etaler la moitié du beurre sur un morceau de papier aluminium sur env. 1 1/2 cm. Mélanger le reste avec le vinaigre balsamique, assaisonner, le répartir par-dessus.

Rouler le beurre et le mettre env. 2 h au frais.

Carrés d'agneau

Ciseler le thym, l'ajouter au mélange citron-miel réservé. Y ajouter l'ail pressé. Ajouter l'huile et le poivre, bien mélanger. Badigeonner les carrés d'agneau de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 1 h à température ambiante.

Eponger un peu la marinade et saler la viande. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle puis baisser le feu. Y saisir la viande de toutes parts à petit feu pendant env. 15 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner).

Eteindre la plaque, couvrir la viande et la laisser reposer pendant env. 15 min. (la température à cœur doit être de 55 °C).

Asperges

Peler le tiers inférieur des asperges. Couper les asperges en quatre.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire suer les asperges, saler. Ajouter l'eau, le jus de citron et le sucre et faire cuire les asperges env. 20 min.

Dressage

Couper le beurre au citron et au vinaigre balsamique en . Couper les carrés d'agneau en tranches et dresser avec les asperges et le beurre au citron et au vinaigre balsamique.

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