Petits nids de nouilles aux morilles et œufs de caille

en tout: 55 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

250 g de nouilles larges (p. ex. fettuccine)
  eau salée, bouillante
½ cs de beurre
oignons botte avec les fanes, en fines lanières, les fanes röservöes
20 g de morilles séchées, trempées dans l’eau tiède, égouttöes, en morceaux
1 dl d’eau
3 cs de vermouth blanc (p. ex. Noilly Prat)
125 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (p. ex. Cantadou)
150 g de pousses d'épinards
½ cc de sel
un peu  de poivre
un peu  de beurre
œufs de caille
un peu  de sel, poivre, selon le goût
un peu  de noix de muscade

Voici comment faire

Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, rincer à l’eau froide, égoutter. Chauffer le beurre dans la même casserole. Faire revenir brièvement les oignons, ajouter les morilles et faire revenir. Retirer la casserole du feu. Ajouter l’eau, le vermouth et le fromage frais. Laisser fondre le fromage. Incorporer délicatement les épinards avec les fanes d’oignons réservées et les nouilles égouttées, assaisonner. A l’aide d’une cuillère de service et d’une fourchette à viande, tourner délicatement 8 petits nids de nouilles, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Gratinage: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Casser les oeufs les uns après les autres, ajouter. Cuire sur feu moyen env. 3 minutes. Dresser les oeufs de caille délicatement sur les nids terminés, assaisonner.

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