Petits nids de nouilles aux morilles et œufs de caille
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de nouilles larges (p. ex. fettuccine) |
eau salée, bouillante | |
½ cs | de beurre |
3 | oignons botte avec les fanes, en fines lanières, les fanes röservöes |
20 g | de morilles séchées, trempées dans l’eau tiède, égouttöes, en morceaux |
1 dl | d’eau |
3 cs | de vermouth blanc (p. ex. Noilly Prat) |
125 g | de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (p. ex. Cantadou) |
150 g | de pousses d'épinards |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de beurre |
8 | œufs de caille |
un peu | de sel, poivre, selon le goût |
un peu | de noix de muscade |
Voici comment faire
Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, rincer à l’eau froide, égoutter. Chauffer le beurre dans la même casserole. Faire revenir brièvement les oignons, ajouter les morilles et faire revenir. Retirer la casserole du feu. Ajouter l’eau, le vermouth et le fromage frais. Laisser fondre le fromage. Incorporer délicatement les épinards avec les fanes d’oignons réservées et les nouilles égouttées, assaisonner. A l’aide d’une cuillère de service et d’une fourchette à viande, tourner délicatement 8 petits nids de nouilles, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Gratinage: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Casser les oeufs les uns après les autres, ajouter. Cuire sur feu moyen env. 3 minutes. Dresser les oeufs de caille délicatement sur les nids terminés, assaisonner.
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