Triangles de poisson exotiques et sauce Sweet Chili
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de mini-pois mange-tout |
100 g | de carotte |
1 cs | d’huile d'arachide |
100 g | de germes de haricots mungo |
1 | gousse d’ail |
½ de cc | de sel |
2 cm | de gingembre |
½ | chilis rouges |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
2 cs | de sauce soja foncée |
3 | de filets de pangasius |
1 paquet | de pâte à strudel (120 g) |
un peu | d’huile d'arachide |
2 cs | de sucre brut en poudre |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
4 cs | de ketchup |
2 cm | de gingembre râpé fin |
1 | gousse d’ail pressée |
½ | chili rouge épépiné, haché menu |
Voici comment faire
Farce
Couper les pois mange-tout en deux, puis en lanières dans le sens de la longueur, et couper les carottes en julienne.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle antiadhésive, ajouter les pois mange-tout, les carottes et les germes de haricot mungo, l'ail écrasé et faire sauter le tout env. 5 min., saler.
Râper fin le gingembre, épépiner le chili et le hacher menu, et les ajouter ainsi que le vinaigre. Laisser refroidir le tout dans un saladier.
Couper le poisson dans la largeur en 4 morceaux et arroser de sauce au soja.
Façonnage
Déplier soigneusement les 4 feuilles de pâte à strudel. Couper chacune en 3 bandes. Déposer 2 cs de farce à l'extrémité inférieure de chaque bande et poser 1 morceau de poisson dessus.
Replier le coin de la pâte vers le bord opposé,
puis vers le haut.
Plier le triangle alternativement vers le bord opposé puis vers le haut jusqu'au bout. Former les 11 autres triangles de la même façon.
Cuisson
Poser les triangles sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'un peu d'huile.
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sauce
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'au ketchup compris, ajouter le gingembre râpé, l'ail pressé, et le chili épépiné et haché menu. Servir avec les triangles de poisson.
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