Triangles de poisson exotiques et sauce Sweet Chili

en tout: 55 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
200 g de mini-pois mange-tout
100 g de carotte
1 cs d’huile d'arachide
100 g de germes de haricots mungo
gousse d’ail
½ de cc de sel
2 cm de gingembre
½  chilis rouges
1 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs de sauce soja foncée
de filets de pangasius
Façonnage
1 paquet de pâte à strudel (120 g)
Cuisson
un peu  d’huile d'arachide
Sauce
2 cs de sucre brut en poudre
2 cs de vinaigre de vin blanc
4 cs de ketchup
2 cm de gingembre râpé fin
gousse d’ail pressée
½  chili rouge épépiné, haché menu

Voici comment faire

Farce

Couper les pois mange-tout en deux, puis en lanières dans le sens de la longueur, et couper les carottes en julienne.

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle antiadhésive, ajouter les pois mange-tout, les carottes et les germes de haricot mungo, l'ail écrasé et faire sauter le tout env. 5 min., saler.

Râper fin le gingembre, épépiner le chili et le hacher menu, et les ajouter ainsi que le vinaigre. Laisser refroidir le tout dans un saladier.

Couper le poisson dans la largeur en 4 morceaux et arroser de sauce au soja.

Façonnage

Déplier soigneusement les 4 feuilles de pâte à strudel. Couper chacune en 3 bandes. Déposer 2 cs de farce à l'extrémité inférieure de chaque bande et poser 1 morceau de poisson dessus.

Replier le coin de la pâte vers le bord opposé,

puis vers le haut.

Plier le triangle alternativement vers le bord opposé puis vers le haut jusqu'au bout. Former les 11 autres triangles de la même façon.

Cuisson

Poser les triangles sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'un peu d'huile.

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'au ketchup compris, ajouter le gingembre râpé, l'ail pressé, et le chili épépiné et haché menu. Servir avec les triangles de poisson.

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