Mélange rafraîchissant de fruits exotiques et sabayon à la fleurs de sureau

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

kiwis, en dés
½  ananas, en dés
banane, coupée en deux dans la longueur puis en tranches d'env. 1 cm
5 cs de sirop de fleurs de sureau
jaunes d'œufs frais
1 dl d’eau

Voici comment faire

Mettre tous les fruits dans un saladier, ajouter 2 1/2 cs de sirop, mélanger puis répartir dans des verrines. Dans un récipient adapté au bain-marie, mélanger le reste du sirop, le jaune d’oeuf et l’eau. Mettre le récipient au-dessus d’un fond d’eau frémissant, en veillant à ce qu’il ne touche pas l’eau. Fouetter le tout au batteur env. 6 min. jusqu’à obtenir une mousse bien épaisse. Sortir le récipient, continuer de remuer brièvement, verser le mélange dans les verrines et servir aussitôt.

Montrer toute la recette