Mélange rafraîchissant de fruits exotiques et sabayon à la fleurs de sureau
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | kiwis, en dés |
½ | ananas, en dés |
1 | banane, coupée en deux dans la longueur puis en tranches d'env. 1 cm |
5 cs | de sirop de fleurs de sureau |
4 | jaunes d'œufs frais |
1 dl | d’eau |
Voici comment faire
Mettre tous les fruits dans un saladier, ajouter 2 1/2 cs de sirop, mélanger puis répartir dans des verrines. Dans un récipient adapté au bain-marie, mélanger le reste du sirop, le jaune d’oeuf et l’eau. Mettre le récipient au-dessus d’un fond d’eau frémissant, en veillant à ce qu’il ne touche pas l’eau. Fouetter le tout au batteur env. 6 min. jusqu’à obtenir une mousse bien épaisse. Sortir le récipient, continuer de remuer brièvement, verser le mélange dans les verrines et servir aussitôt.
Montrer toute la recette