Poulet entier façon Western
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | de moutarde au miel de fleurs |
| ½ dl | d’huile de tournesol |
| ½ de cc | de paprika doux |
| 1 ½ de cc | de sel |
| quelques | poivre noir écrasé |
| 1 | poulet (env. 1,4 kg) |
| 1 | ail, coupée en deux |
| 1 pack | d’épi de maïs cuit (env. 500 g), coupés 2 fois dans la longueur |
| 500 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers |
| 1 | oignon, coupé en huit |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
| 1 | chili rouge, coupé en rondelles |
| 1 cs | de romarin, haché menu |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger la moutarde, l’huile et les épices. Assécher le Poulet.
Légumes et poulet
Badigeonner le poulet avec 2/3 de la marinade. Mélanger le reste avec le maïs, les pommes de terre et l’oignon. Sauce tomate: mélanger les tomates, le chile et le romarin, assaisonner. Répartir la sauce sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, poser le poulet et l’ail dessus.
Faire cuire
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Rajouter les pommes de terre et le maïs, poursuivre la cuisson env. 30 min., retourner une fois les pommes de terre et le maïs.
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