Poulet entier façon Western

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
3 cs de moutarde au miel de fleurs
½ dl d’huile de tournesol
½ de cc de paprika doux
1 ½ de cc de sel
quelques  poivre noir écrasé
Légumes et poulet
poulet (env. 1,4 kg)
ail, coupée en deux
1 pack d’épi de maïs cuit (env. 500 g), coupés 2 fois dans la longueur
500 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers
oignon, coupé en huit
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
chili rouge, coupé en rondelles
1 cs de romarin, haché menu
1 de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la moutarde, l’huile et les épices. Assécher le Poulet.

Légumes et poulet

Badigeonner le poulet avec 2/3 de la marinade. Mélanger le reste avec le maïs, les pommes de terre et l’oignon. Sauce tomate: mélanger les tomates, le chile et le romarin, assaisonner. Répartir la sauce sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, poser le poulet et l’ail dessus.

Faire cuire

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Rajouter les pommes de terre et le maïs, poursuivre la cuisson env. 30 min., retourner une fois les pommes de terre et le maïs.

Montrer toute la recette