Salade de scarole et d'oranges aux noisettes caramélisées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 | oranges |
| 30 g | de sucre |
| 80 g | de noisettes |
| ½ dl | d’huile de colza |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | de betteraves cuites, râpées (env. 300 g) |
| ½ | scarole, grossièrement déchirée |
Voici comment faire
Oranges
Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, détacher les quartiers en enlevant les peaux blanches, presser env. 1/2dl de jus, réserver.
Noisettes
Dans une grande poêle, porter à ébullition 2 cs d’eau et le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-etvient à la poêle jusqu’à formation d’un caramel doré. Incorporer les noisettes au caramel, les répartir sur du papier sulfurisé, les laisser refroidir.
Salade
Mélanger le jus d’orange réservé et l’huile de colza, assaisonner. Disposer les racines rouges en éventail sur des assiettes, ajouter la moitié de la sauce à la scarole, mélanger puis dresser sur les racines rouges. Parsemer d’oranges et de noisettes, arroser de la sauce restante.
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