Salade de scarole et d'oranges aux noisettes caramélisées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Oranges
oranges
Noisettes
30 g de sucre
80 g de noisettes
Salade
½ dl d’huile de colza
½ de cc de sel
un peu  de poivre
de betteraves cuites, râpées (env. 300 g)
½  scarole, grossièrement déchirée

Voici comment faire

Oranges

Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, détacher les quartiers en enlevant les peaux blanches, presser env. 1/2dl de jus, réserver.

Noisettes

Dans une grande poêle, porter à ébullition 2 cs d’eau et le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-etvient à la poêle jusqu’à formation d’un caramel doré. Incorporer les noisettes au caramel, les répartir sur du papier sulfurisé, les laisser refroidir.

Salade

Mélanger le jus d’orange réservé et l’huile de colza, assaisonner. Disposer les racines rouges en éventail sur des assiettes, ajouter la moitié de la sauce à la scarole, mélanger puis dresser sur les racines rouges. Parsemer d’oranges et de noisettes, arroser de la sauce restante.

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