Soupe de pommes de terre au safran et crevettes

en tout: 40 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupet
½ cs de beurre
échalotes, finement hachées
600 g de pommes de terre farineuses , en morceaux
1 litre de bouillon de légumes
10  filaments de safran
  de sel, poivre, selon le goût
2 cs de demi-crème acidulée
  filaments de safran pour décorer
Crevettes
crevettes crues décortiquées
brochettes en bois
2 cs d’huile d'olive
1 cs de persil plat, finement ciselé
¾ cc de fleur de sel

Voici comment faire

Soupet

Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes, ajouter les pommes de terre et faire revenir. Verser le bouillon, ajouter le safran. Porter à ébullition, baisser le feu, cuire les pommes de terre à couvert sur feu moyen env. 20 minutes. Mixer la soupe, assaisonner. Servir la soupe, répartir la demi-crème acidulée dessus, décorer avec les filaments

de safran.

Crevettes

Piquer 2 crevettes géantes sur chaque brochette. Mélanger l’huile et le persil. En badigeonner les crevettes. Chauffer une poêle. Faire dorer les crevettes env. 1 1 ⁄2 min de chaque côté. Saler les crevettes, servir avec la soupe de pommes

de terre.

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