Soupe de pommes de terre au safran et crevettes
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | de beurre |
2 | échalotes, finement hachées |
600 g | de pommes de terre farineuses , en morceaux |
1 litre | de bouillon de légumes |
10 | filaments de safran |
de sel, poivre, selon le goût | |
2 cs | de demi-crème acidulée |
filaments de safran pour décorer |
8 | de crevettes crues décortiquées |
4 | brochettes en bois |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de persil plat, finement ciselé |
¾ cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Soupet
Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes, ajouter les pommes de terre et faire revenir. Verser le bouillon, ajouter le safran. Porter à ébullition, baisser le feu, cuire les pommes de terre à couvert sur feu moyen env. 20 minutes. Mixer la soupe, assaisonner. Servir la soupe, répartir la demi-crème acidulée dessus, décorer avec les filaments
de safran.
Crevettes
Piquer 2 crevettes géantes sur chaque brochette. Mélanger l’huile et le persil. En badigeonner les crevettes. Chauffer une poêle. Faire dorer les crevettes env. 1 1 ⁄2 min de chaque côté. Saler les crevettes, servir avec la soupe de pommes
de terre.
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