Poulet enrobé de noix de coco et salade de papaye
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de beurre, liquide |
2 cs | de jus de limette |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de poivre de cayenne |
1 ½ de cc | de sel |
4 | cuisses de poulet, coupées en deux |
1 paquet | de noix de coco en morceaux (env. 80 g), hachée |
2 cs | de jus de limette |
3 cs | de jus d'orange |
2 cs | de sauce de poisson |
1 cs | de sucre brut en poudre |
1 | piment rouge, épépiné, haché finement |
1 | papaye, coupée en quatre dans la longueur, puis en tranches d'env. 1 cm |
200 g | de chou chinois, en lanières |
1 ½ cs | de coriandre, finement ciselée |
Voici comment faire
Poulet
Mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu’au sel compris. En badigeonner les morceaux de poulet, passer un côté de chaque morceau dans la noix de coco. Disposer les morceaux de poulet sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Salade
Pour la sauce, mélanger dans un récipient le jus de citron vert et tous les ingrédients jusqu’au piment compris. Ajouter la papaye, laisser macérer env. 15 minutes. Incorporer délicatement le chou chinois et la coriandre. Servir le poulet en croûte de noix de coco avec la salade de papaye.
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