Gratin de pommes de terre aux poireaux et aux bolets

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Gratin
1 kg de pommes de terre farineuses , en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
300 g de poireau, coupés en deux dans la longueur, en fines lanières
20 g de bolets séchés, trempés dans l'eau, égoutés
120 g de Gruyère, râpé grossièrement
2 dl de crème
un peu  de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
1 ½ cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile de graines de courge
½ cs de graines de pavot, grillé
  sel, poivre, selon le goût
150 g de salade verte (p. ex. frisée), en morceaux
2 cs de graines de courge grillöes

Voici comment faire

Gratin

Mélanger les pommes de terre, les poireaux, les champignons et la moitié du gruyère, mettre dans le moule préparé. Assaisonner la crème, la verser dessus. Parsemer avec le reste de gruyère.

Gratiner: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C.

Salade

Bien remuer le vinaigre et le reste des ingrédients jusqu’au poivre compris. Mélanger la salade juste avant de servir avec la vinaigrette, dresser. Parsemer de graines de courge.

Servir la salade en accompagnement du gratin de pommes de terre aux poireaux et aux bolets.

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