Gratin de pommes de terre aux poireaux et aux bolets
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de pommes de terre farineuses , en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
300 g | de poireau, coupés en deux dans la longueur, en fines lanières |
20 g | de bolets séchés, trempés dans l'eau, égoutés |
120 g | de Gruyère, râpé grossièrement |
2 dl | de crème |
un peu | de noix de muscade |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 ½ cs | de vinaigre de pomme |
2 cs | d’huile de graines de courge |
½ cs | de graines de pavot, grillé |
sel, poivre, selon le goût | |
150 g | de salade verte (p. ex. frisée), en morceaux |
2 cs | de graines de courge grillöes |
Voici comment faire
Gratin
Mélanger les pommes de terre, les poireaux, les champignons et la moitié du gruyère, mettre dans le moule préparé. Assaisonner la crème, la verser dessus. Parsemer avec le reste de gruyère.
Gratiner: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C.
Salade
Bien remuer le vinaigre et le reste des ingrédients jusqu’au poivre compris. Mélanger la salade juste avant de servir avec la vinaigrette, dresser. Parsemer de graines de courge.
Servir la salade en accompagnement du gratin de pommes de terre aux poireaux et aux bolets.
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