Gratin de pommes de terre aux poireaux
Il vous faut
pour 4 personnes
| 20 g | de bolets séchés |
| 2 dl | d’eau |
| 1 kg | de pommes de terre farineuses coupées en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 300 g | de poireau coupés en deux dans la longueur, en fines lanières |
| 120 g | de Gruyère râpé grossièrement |
| 2 ½ dl | de crème |
| un peu | de noix de muscade |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 ½ cs | de vinaigre de pomme |
| 2 cs | d’huile de graines de courge |
| ½ cs | de graines de pavot grillées |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 150 g | de salade verte (p. ex. frisée), en morceaux |
| 2 cs | de graines de courge grillées |
Voici comment faire
Champignons
Laisser tremper les champignons pendant env. 15 min. Les égoutter.
Gratin
Mélanger les pommes de terre, les poireaux, les champignons et la moitié du Gruyère, puis verser dans le moule préparé. Assaisonner la crème, en napper le mélange. Parsemer du Gruyère restant.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Salade
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter la salade, mélanger, dresser. Parsemer de graines de courge. Servir la salade avec le gratin.
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