Flans à la semoule

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Flans à la semoule
3 ½ dl de lait
1 pincée de sel
½  gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
50 g de semoule de blé dur
2 cs de sucre
1 dl de crème, fouettée
citron bio, la moitié du zeste râpé

Voici comment faire

Flans à la semoule

Porter à ébullition le lait, le sel et la vanille dans une casserole. Incorporer la semoule, laisser mijoter en remuant sur feu doux env. 5 minutes jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, laisser reposer à couvert env. 10 minutes. Retirer la gousse la gousse de vanille. Incorporer le sucre, la crème fouettée et le zeste de citron. Remplir la masse dans les moules préparés, lisser, laisser refroidir. Mettre les flans à la semoule à couvert env. 3 heures au frais.

Montrer toute la recette