Soupe de marrons et torsades salées
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | de beurre |
2 | échalotes, finement hachées |
1 de cc | de sucre |
400 g | de marrons pelés surgelés, dégelés |
8 dl | d’eau |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de crème |
un peu | de paprika pour saupoudrer |
½ | pâte feuilletée rectangulaire abaissée |
1 ½ de cc | de sambal oelek |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Soupe
Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, ajouter le sucre, faire suer env. 2 minutes. Ajouter les marrons, faire revenir. Mouiller avec l’eau, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la soupe env. 25 min à couvert. Mixer la soupe, assaisonner. Fouetter légèrement la crème. Dresser la soupe, répartir la crème dessus, saupoudrer avec un peu de paprika.
Torsades
Badigeonner la pâte de sambal oelek, saler. Couper la pâte en lanières d’env. 2 cm dans la largeur, faire des torsades. Disposer les torsades sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre au frais à couvert env. 30 minutes.
Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Servir les torsades avec la soupe de marrons.
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