Soupe de marrons et torsades salées

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
½ cs de beurre
échalotes, finement hachées
1 de cc de sucre
400 g de marrons pelés surgelés, dégelés
8 dl d’eau
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
1 dl de crème
un peu  de paprika pour saupoudrer
Torsades
½  pâte feuilletée rectangulaire abaissée
1 ½ de cc de sambal oelek
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Soupe

Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l’échalote, ajouter le sucre, faire suer env. 2 minutes. Ajouter les marrons, faire revenir. Mouiller avec l’eau, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la soupe env. 25 min à couvert. Mixer la soupe, assaisonner. Fouetter légèrement la crème. Dresser la soupe, répartir la crème dessus, saupoudrer avec un peu de paprika.

Torsades

Badigeonner la pâte de sambal oelek, saler. Couper la pâte en lanières d’env. 2 cm dans la largeur, faire des torsades. Disposer les torsades sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre au frais à couvert env. 30 minutes.

Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Servir les torsades avec la soupe de marrons.

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