Ratatouille aux pois chiches

en tout: 13 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien

Il vous faut

pour 4 personnes

Ratatouille
150 g de pois chiches, mis à tremper une nuit dans l'eau froide
oignons, épluchés
gousses d’ail, épluchées
poivron rouge et poivron jaune
courgette
aubergine
tomates
1 cs d’huile d'olive
1 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de légumes
  sel, poivre, selon le goût
un peu  de paprika
un peu  de chili rouge, épépiné et haché menu
quelques  herbes aromatiques (p. ex. basilic, thym, persil)
Riz complet
200 g de riz complet, mis à tremper env. 1 h dans de l'eau froide
un peu  d’huile

Voici comment faire

Ratatouille

Egoutter les pois chiches et couper grossièrement les légumes. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer les oignons et l’ail. Ajouter les pois chiches, les poivrons, la courgette et l’aubergine et poursuivre la cuisson. Ajouter les tomates, mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 à 50 min. à petit feu en remuant de temps en temps. Rectifier

l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des épices. Ajouter le chile et les fines herbes ciselées.

Riz complet

Egoutter le riz puis le faire cuire avec un peu d’eau à l’autocuiseur en suivant les instructions figurant sur l’emballage. En remplir des tasses huilées, démouler sur des assiettes et dresser la ratatouille à côté.

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