Ratatouille aux pois chiches
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de pois chiches, mis à tremper une nuit dans l'eau froide |
2 | oignons, épluchés |
2 | gousses d’ail, épluchées |
1 | poivron rouge et poivron jaune |
1 | courgette |
1 | aubergine |
3 | tomates |
1 cs | d’huile d'olive |
1 dl | de vin blanc |
3 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre, selon le goût | |
un peu | de paprika |
un peu | de chili rouge, épépiné et haché menu |
quelques | herbes aromatiques (p. ex. basilic, thym, persil) |
200 g | de riz complet, mis à tremper env. 1 h dans de l'eau froide |
un peu | d’huile |
Voici comment faire
Ratatouille
Egoutter les pois chiches et couper grossièrement les légumes. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer les oignons et l’ail. Ajouter les pois chiches, les poivrons, la courgette et l’aubergine et poursuivre la cuisson. Ajouter les tomates, mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 à 50 min. à petit feu en remuant de temps en temps. Rectifier
l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des épices. Ajouter le chile et les fines herbes ciselées.
Riz complet
Egoutter le riz puis le faire cuire avec un peu d’eau à l’autocuiseur en suivant les instructions figurant sur l’emballage. En remplir des tasses huilées, démouler sur des assiettes et dresser la ratatouille à côté.
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