Pavés de saumon à l'aigre-douce sur lit de lentilles

en tout: 25 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
2 ½ dl de jus d'orange
1 ½ dl de vinaigre balsamique
1 cs de gingembre, râpé fin
2 cs d’huile de tournesol
oignon, haché grossièrement
300 g de lentilles
5 dl de bouillon de légumes
200 g de tomates en grappe, coupées en deux
  sel, poivre, selon le goût
Saumon
  huile
4 tranche de filet de saumon (bio) (d'env. 140 g)
¾ de cc de sel
  de poivre

Voici comment faire

Lentilles

Porter à ébullition jus d’orange, vinaigre et gingembre, puis laisser réduire de moitié. Réserver. Faire suer l’oignon dans l’huile chaude, ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 40 min. à feu moyen. Ajouter les tomates, assaisonner.

Saumon

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive puis y faire dorer les pavés de saumon 3 min, assaisonner.

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