Pavés de saumon à l'aigre-douce sur lit de lentilles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 ½ dl | de jus d'orange |
| 1 ½ dl | de vinaigre balsamique |
| 1 cs | de gingembre, râpé fin |
| 2 cs | d’huile de tournesol |
| 1 | oignon, haché grossièrement |
| 300 g | de lentilles |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 200 g | de tomates en grappe, coupées en deux |
| sel, poivre, selon le goût |
| d’huile | |
| 4 tranche | de filet de saumon (bio) (d'env. 140 g) |
| ¾ de cc | de sel |
| de poivre |
Voici comment faire
Lentilles
Porter à ébullition jus d’orange, vinaigre et gingembre, puis laisser réduire de moitié. Réserver. Faire suer l’oignon dans l’huile chaude, ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 40 min. à feu moyen. Ajouter les tomates, assaisonner.
Saumon
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive puis y faire dorer les pavés de saumon 3 min, assaisonner.
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