Potage aux graines de tournesol et chips de betterave

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
3 cs d’huile de tournesol
de poireau (env. 250 g)
de céleri-rave (env. 300 g)
1 ½ litre de bouillon de légumes
100 g de graines de tournesol hachées et grillées
  sel, poivre, selon le goût
Chips
betterave cuite (env. 250 g)
2 cs de sucre

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire suer le poireau puis ajouter le céleri. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 20 min. Mixer. Ajouter les graines, réchauffer la soupe, saler et poivrer.

Chips

Porter à ébullition la betterave et le sucre dans 1 ⁄2 dl d’eau, mixer, étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en 4 bandes d’env. 5 x 20 cm sur 2 mm d’épaisseur.

Cuisson: Env. 2 h au milieu du four préchauffé à 100° C. Détacher aussitôt du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Montrer toute la recette