Potage aux graines de tournesol et chips de betterave
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | d’huile de tournesol |
1 | de poireau (env. 250 g) |
1 | de céleri-rave (env. 300 g) |
1 ½ litre | de bouillon de légumes |
100 g | de graines de tournesol hachées et grillées |
sel, poivre, selon le goût |
1 | betterave cuite (env. 250 g) |
2 cs | de sucre |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire suer le poireau puis ajouter le céleri. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 20 min. Mixer. Ajouter les graines, réchauffer la soupe, saler et poivrer.
Chips
Porter à ébullition la betterave et le sucre dans 1 ⁄2 dl d’eau, mixer, étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en 4 bandes d’env. 5 x 20 cm sur 2 mm d’épaisseur.
Cuisson: Env. 2 h au milieu du four préchauffé à 100° C. Détacher aussitôt du papier sulfurisé et laisser refroidir.
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