Côtelettes aux poires aigres-douces

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires
1 de cc de beurre
½  oignon, coupé en deux, en fines lanières
600 g de poires, pelées, en tranches d'env. 5 mm
100 g de céleri-branche, en morceaux d’env. 5 mm
3 cs de miel
3 cs de vinaigre de pomme
1 brin de romarin
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Viande
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'arachide
1 de cc de moutarde à l’ancienne
un peu  de poivre
côtelettes de porc (d’env. 220 g)
¾ de cc de sel
  de beurre à rôtir

Voici comment faire

Poires

Chauffer le beurre dans une poêle. Faire suer l’oignon, ajouter les poires et le céleri, faire revenir brièvement. Mélanger le miel et le reste des ingrédients, mélanger délicatement, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen env. 15 minutes. Laisser refroidir les poires aigres-douces quelques instants.

Viande

Pour la marinade mélanger le jus de citron, l’huile, la moutarde et le poivre. Badigeonner les côtelettes avec ce mélange des deux côtés, couvrir et laisser mariner env. 30 minutes. Saler la viande. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir les côtelettes env. 2 min de chaque côté. Tourner uniquement lorsqu’une croûte s’est formée. Baisser le feu, saisir env. 4 min de chaque côté. Servir les poires aigres-douces en accompagnement.

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