Côtelettes aux poires aigres-douces
Il vous faut
pour 4 personnes
1 de cc | de beurre |
½ | oignon, coupé en deux, en fines lanières |
600 g | de poires, pelées, en tranches d'env. 5 mm |
100 g | de céleri-branche, en morceaux d’env. 5 mm |
3 cs | de miel |
3 cs | de vinaigre de pomme |
1 brin | de romarin |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | d’huile d'arachide |
1 de cc | de moutarde à l’ancienne |
un peu | de poivre |
4 | côtelettes de porc (d’env. 220 g) |
¾ de cc | de sel |
de beurre à rôtir |
Voici comment faire
Poires
Chauffer le beurre dans une poêle. Faire suer l’oignon, ajouter les poires et le céleri, faire revenir brièvement. Mélanger le miel et le reste des ingrédients, mélanger délicatement, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen env. 15 minutes. Laisser refroidir les poires aigres-douces quelques instants.
Viande
Pour la marinade mélanger le jus de citron, l’huile, la moutarde et le poivre. Badigeonner les côtelettes avec ce mélange des deux côtés, couvrir et laisser mariner env. 30 minutes. Saler la viande. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir les côtelettes env. 2 min de chaque côté. Tourner uniquement lorsqu’une croûte s’est formée. Baisser le feu, saisir env. 4 min de chaque côté. Servir les poires aigres-douces en accompagnement.
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