Tarte tatin aux tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de tomates cerises (rouges, jaunes, orange), coupées en deux |
¾ de cc | de sel |
2 cs | de feuilles de thym |
un peu | de poivre |
1 ½ cs | de sucre |
25 g | de beurre, coupées en deux |
1 | échalote, en fines lanières |
1 | pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm Ø) |
Voici comment faire
Tomates
Saler les moitiés de tomates, laisser reposer env. 20 min. Mettre les tomates dans une passoire, laisser égoutter. Mélanger les tomates avec le thym, assaisonner. Parsemer le sucre sur le papier cuisson préparé.
Caramélisation : env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, jusqu'à ce que le sucre soit brun clair.
Cuisson au four
Sortir le moule, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre. Mettre les tomates et les échalotes dessus. Piquer la pâte généreusement à la fourchette, disposer sans serrer sur les légumes, mettre le bord de la pâte délicatement entre le bord du moule et la garniture.
Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé. Retirer, laisser reposer env. 10 minutes. Démouler la tarte tatin sur un plat rond ou une assiette plate. Enlever délicatement le papier.
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