Rôti en croûte de bière et salade de haricots
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ⅕ kg | de rôti de porc (p. ex. cou) |
½ cs | de beurre à rôtir |
½ cs | d’huile d'arachide |
1 cs | d’anis |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 ⅓ dl | de bière non filtrée (p. ex. bière spéciale non filtrée Naturaplan) |
2 cs | de Birnel (concentré de jus de poire) |
sel, poivre, selon le goût |
7 dl | d’eau |
1 de cc | de sel |
500 g | d’haricots verts fins |
2 cs | de vinaigre de vin aux herbes |
4 cs | d’huile de colza |
1 | échalote, finement hachée |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Viande
Sortir la viande env. 1 heure avant la cuisson du réfrigérateur.
Faire chauffer le beurre à rôtir et l’huile dans la braisière au milieu du four préchauffé à 220° C. Mélanger l’anis, le sel et le poivre. Assaisonner la viande, disposer dans la braisière chaude. Saisir la viande env. 10 min de chaque côté. Baisser le feu à 180° C. Sortir la braisière du four, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Verser la bière, incorporer le nectar de poire, en arroser la viande. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue.
Rôtir au four
Rôtir au four: env. 1 1⁄4 h au milieu du four préchauffé. Arroser le rôti 4 à 5 fois avec le jus. La température à coeur doit être d’env. 80° C. Sortir le rôti, couvrir et laisser reposer env. 10 minutes.
Salade
Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter
les haricots, cuire à découvert env.
15 minutes. Rincer les haricots à l’eau froide, égoutter, couper en deux si nécessaire. Bien mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier.
Ajouter l’échalote, assaisonner. Mélanger les haricots avec la sauce, couvrir et laisser reposer env. 30 minutes.
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