Tranches aux raisinets
Il vous faut
pour 10 pièces
100 g | de beurre |
100 g | de sucre |
3 | jaunes d'œuf |
100 g | de chocolat noir |
3 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
100 g | d’amandes moulues |
1 cs | de farine blanche |
500 g | de raisinets |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | de gélifiant Unigel (env. 15 g) |
75 g | de sucre |
1 dl | de demi-crème |
2 cs | de crème fraîche |
1 cs | de sucre glace |
cacao en poudre |
Voici comment faire
Fond
Bien remuer le beurre, le sucre et les jaunes d’oeufs dans un récipient. Mettre le chocolat dans un bol à parois fines, poser au-dessus d’un bain-marie, il ne doit pas être en contact avec l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel, mélanger les amandes et la farine, incorporer aux blancs en neige par couche, en mélangeant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Mettre la pâte dans le moule préparé.
Cuisson au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir un peu dans le moule.
Garniture
Porter les baies à ébullition, baisser le feu. Ajouter le jus de citron et l’unigel, laisser cuire env. 1 min en remuantsans arrêt. Incorporer le sucre, poursuivre la cuisson 1 minute. Répartir les baies sur le biscuit, laisser refroidir dans le moule. Mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Fouetter légèrement la demi crème, la crème fraîche et le sucre glace aux fouets du batteur électrique.
Présentation
Démouler, couper en 10 rectangles. Juste avant de servir, répartir la crème fouettée sur les tranches aux raisinets, saupoudrer de cacao.
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