Salade de pâtes aux légumes d'été

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes d'été
500 g d’aubergines (p. ex. aubergines tonda), en dés d'env. 2 cm
400 g de courgettes, en bâtonnets d'env. 4 cm de long
oignon rouge, en fins quartiers
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
250 g de pâtes (p. ex. orecchiette)
  eau salée bouillante
Salade de pâtes
5 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
150 g de fromage de chèvre (p. ex. Chavroux Tendre Bûche), en tranches d'env. 7 mm de large, coupées en deux en diagonale
½ bouquet de basilic effeuillé grossièrement

Voici comment faire

Légumes d'été

Mélanger les aubergines et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque, mettre les légumes dans un grand saladier.

Pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Ajouter les pâtes aux légumes, mélanger.

Salade de pâtes

Verser le vinaigre et l’huile, assaisonner. Laisser reposer la salade à couvert env. 15 minutes. Incorporer le fromage et le basilic à la salade de pâtes.

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