Crevette et patates douces au four

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

patates douces, non pelées (env. 200 g chacune)
ail, coupée en deux
5 pièces de papiers aluminium
750 g de revettes crues non décortiquées (bio) , dégongelées
2 cs d’huile d'arachide
2 cs de feuilles de thym
100 g de chorizo, en fines tranches
200 g de demi-crème acidulée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Emballer chaque patate douce et l’ail séparément dans les feuilles d’aluminium.

Barbecue au gaz/électrique: Disposer l’ail et les patates douces sur la grille de mijotage et faire griller sur feu moyen env. 50 minutes. Mélanger les crevettes avec l’huile et le thym, faire griller sur la grille de cuisson env. 2 min de chaque côté. Disposer le chorizo sur les crevettes, chauffer env. 30 secondes. Détacher les gousses d’ail, les peler, les mettre dans un récipient et les écraser à la fourchette. Incorporer la demi-crème acidulée, assaisonner. Inciser les pommes de terre, y mettre la sauce, dresser avec les crevettes et le chorizo.

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