Charbonnade aux herbes et au fenouil

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Fenouil
1 cs de sucre
½ cs d’eau
1 de cc d’anis
25 g de beurre
1 dl de vin blanc
600 g de fenouils, coupé en six, ou en huit selon la taille
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
250 g de tomates cerises, coupées en deux
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Viande
  beurre à rôtir
480 g de tranches de porc pour charbonnade
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de beurre
½ bouquet de persil, finement ciselé
2 pincée de sel

Voici comment faire

Fenouil

Porter à ébullition sans remuer le sucre et l’eau dans une poêle sans revêtement antiadhésif. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la poêle de temps en temps, jusqu’à obtenir un caramel blond. Ajouter les graines d’anis et le beurre, laisser fondre le beurre. Verser le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le fenouil, assaisonner et laisser cuire sur feu moyen et à couvert en le tournant de temps en temps env. 15 minutes. Assaisonner les tomates cerises, ajouter et poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

Viande

Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire la viande env. 30 secondes de chaque côté, assaisonner, couvrir et réserver au chaud. Eteindre la plaque. Faire fondre le beurre dans la même poêle, jusqu’à ce qu’il mousse. Ajouter le persil, saler. Ajouter la charbonnade avec le jus qui s’est formé, y tourner brièvement la charbonnade, dresser avec le fenouil.

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