Rôti farci aux épinards et à l'ail des ours

en tout: 14 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 personnes

1 cs de moutarde
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de xérès
2 cs d’huile d'arachide
un peu  de poivre
2 kg de rôti de porc (cou)
3 cs de pesto à l'ail des ours
100 g de jambon cru en tranches
100 g d’épinards en branches
1 ½ de cc de sel
1 cs d’huile d'arachide

Voici comment faire

Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus et en badigeonner le rôti, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 12 h. Sortir le rôti env. 1 h avant de le faire cuire.

Racler légèrement la marinade. Inciser sur toute la longueur les parties supérieure et inférieure du rôti sans le trancher entièrement. Ouvrir le rôti, badigeonner les 2 faces intérieures de pesto, farcir de jambon et d’épinards, refermer le rôti et le ficeler.

Faire chauffer un grand plat à rôti dans le four préchauffé à 220ºC. Saler le rôti, le déposer dans le plat chaud et l’enfourner.

Cuisson: faire cuire la viande env. 15 min., la tourner, réduire la température à 180ºC, poursuivre la cuisson pendant env. 1 h 1/4 (température à coeur: env. 70ºC) en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Laisser reposer env. 10 min. avant de trancher.

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