Rôti farci aux épinards et à l'ail des ours
Il vous faut
pour 8 personnes
1 cs | de moutarde |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | de xérès |
2 cs | d’huile d'arachide |
un peu | de poivre |
2 kg | de rôti de porc (cou) |
3 cs | de pesto à l'ail des ours |
100 g | de jambon cru en tranches |
100 g | d’épinards en branches |
1 ½ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'arachide |
Voici comment faire
Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus et en badigeonner le rôti, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 12 h. Sortir le rôti env. 1 h avant de le faire cuire.
Racler légèrement la marinade. Inciser sur toute la longueur les parties supérieure et inférieure du rôti sans le trancher entièrement. Ouvrir le rôti, badigeonner les 2 faces intérieures de pesto, farcir de jambon et d’épinards, refermer le rôti et le ficeler.
Faire chauffer un grand plat à rôti dans le four préchauffé à 220ºC. Saler le rôti, le déposer dans le plat chaud et l’enfourner.
Cuisson: faire cuire la viande env. 15 min., la tourner, réduire la température à 180ºC, poursuivre la cuisson pendant env. 1 h 1/4 (température à coeur: env. 70ºC) en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Laisser reposer env. 10 min. avant de trancher.
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