Strudel aux légumes

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine blanche
½ de cc de sel
œuf
2 cs d’huile d'olive
1 ¼ dl d’eau
Farce
2 brin de thym
2 brin de romarin
gousse d’ail, écrasöe
1 dl d’huile d'olive
300 g de carotte, râpés grossièrement
300 g de céleri-rave, râpés grossièrement
½  de poireau, coupé en fines lanières
1 ¼ de cc de sel
un peu  de poivre
4 cs de noisettes moulues

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Mélanger séparément l’oeuf, l’huile et l’eau, les ajouter à la farine, mélanger, puis pétrir le tout sur un peu de farine jusqu’à obtention d’une pâte souple. Former une boule, la placer sous un saladier passé sous l’eau chaude et laisser reposer à température am-biante pendant env. 30 min.

Farce

Faire chauffer l’huile, les herbes et l’ail dans une grande poêle, retirer les 3⁄4 de l’huile et les herbes, et les réserver. Etuver les légumes dans la même poêle pendant env. 5 min dans le reste d’huile, assaisonner, laisser refroidir. Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à former un rectangle aussi fin que possible, la disposer sur un torchon. Se fariner les mains, puis étirer délicatement la pâte en partant du milieu jusqu’à ce qu’elle soit translucide. La badigeonner d’huile aux herbes aromatiques et la parsemer de noisettes. Répartir la farce sur la moitié de la pâte en ménageant un bord d’env. 2 cm de part et d’autre. Enrouler le strudel et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile aux herbes aromatiques. Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 230° C. Badigeonner le strudel avec l’huile restante en cours de cuisson.

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