Salade de lentilles et son éventail d'avocat et de mangue
Il vous faut
pour 4 personnes
| 5 dl | d’eau |
| 150 g | de potée aux lentilles |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | de moutarde au miel |
| 4 cs | de vinaigre aux plantes aromatiques |
| 4 cs | d’huile de colza |
| 2 | échalotes, hachées menu |
| 1 | chili rouge, épépiné, haché menu |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 1 | avocat, la moitié coupée en lanières, le reste coupé en dés |
| 1 | mangue, la moitié coupée en lanières, le reste coupé en dés |
Voici comment faire
Porter l’eau et la potée de lentilles à ébullition, laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min, égoutter puis saler.
Sauce: mélanger la moutarde avec les autresingrédients jusqu’au chile compris, assaisonner. Mélanger les dés d’avocat et de mangue avec les lentilles chaudes et les 3⁄4 de la sauce, laisser reposer env. 15 min. Dresser la salade de lentilles sur les assiettes, disposer les lanières d’avocat et de mangue en forme d’éventail par-dessus, arroser du reste de sauce.
Montrer toute la recette