Salade de lentilles et son éventail d'avocat et de mangue

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Piquant et douceur: si vous aimez les contrastes, vous allez adorer notre salade de lentilles! Des lentilles au goût de noisette dans une sauce épicée au chili et à la moutarde associées à de la mangue et à de l’avocat. Et avec son mélange de marron, d‘orange et de vert pâle, on en prend plein les yeux. Un mariag e irrésistible!

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

5 dl d’eau
150 g de potée aux lentilles
¼ de cc de sel
1 cs de moutarde au miel
4 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
4 cs d’huile de colza
échalotes, hachées menu
chili rouge, épépiné, haché menu
  sel, poivre, selon le goût
avocat, la moitié coupée en lanières, le reste coupé en dés
mangue, la moitié coupée en lanières, le reste coupé en dés

Voici comment faire

Porter l’eau et la potée de lentilles à ébullition, laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min, égoutter puis saler.

Sauce: mélanger la moutarde avec les autresingrédients jusqu’au chile compris, assaisonner. Mélanger les dés d’avocat et de mangue avec les lentilles chaudes et les 3⁄4 de la sauce, laisser reposer env. 15 min. Dresser la salade de lentilles sur les assiettes, disposer les lanières d’avocat et de mangue en forme d’éventail par-dessus, arroser du reste de sauce.

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