Fougasses aux lardons et aux champignons de Paris
Il vous faut
pour 4 pièces
80 g | de lardons |
100 g | de champignons de Paris blancs, coupés en quatre puis en fines lamelles |
½ de cc | de sel aux herbes |
un peu | de poivre |
300 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel aux herbes |
½ de cc | de sucre |
¼ dé | de levure (env. 10 g) |
2 dl | d’eau |
Voici comment faire
Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive pendant env. 2 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson encore 2 min. Laisser refroidir puis assaisonner. Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure, ajouter l’eau et pétrir pendant env. 10 min jusqu’à obtentiond’une pâte souple et lisse. Ajouter le mélange lardons champignons avec un peu de farine si nécessaire et pétrir le tout. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume. Diviser la pâte en 4 portions, aplatir chaque morceau en leur donnant la forme d’une feuille d’env. 1 1 ⁄2 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Inciser chaque morceau de pâte sur toute la longueur, puis faire des entailles en biais de part et d’autre de la ligne centrale. Ecarter légèrement les bords de façon à bien ouvrir les entailles. Saupoudrer les fougasses d’un peu de farine.
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
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