Schupfnudeln au pavot et au brocolis

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Pâte
500 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses)
œufs
175 g de farine blanche
50 g de semoule de blé dur
1 ½ cs de graines de pavot
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Schupfnudeln
un peu  de farine blanche
  eau salée
Légumes
un peu  de beurre
oignon
500 g de brocoli
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
2 cs de feuilles de marjolaine
  sel, poivre, selon le goût
Croûtons
50 g de pain
25 g de beurre

Voici comment faire

Pâte

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les passer au passe-vite dans un saladier, laisser refroidir.

Battre les œufs. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Mélanger la masse avec les œufs et les pommes de terre. Pétrir le tout rapidement en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. à température ambiante. Couper la pâte en 4.

Schupfnudeln

Former rouleau d'env. 2 ½ cm de Ø sur un peu de farine. écouper tronçons d'env. 1 cm de .

Les façonner sur un peu de farine en Schupfnudeln, effilées aux extrémités.

Faire cuire les Schupfnudeln par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter.

Légumes

Faire fondre le beurre dans une poêle, hacher menu les oignons, les faire dorer pendant env. 3 min. Découper les brocolis en bouquets, les ajouter et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon.

Faire cuire al dente pendant env. 5 min. Ajouter la crème et les Schupfnudeln, réchauffer, effeuiller la marjolaine, l'ajouter et assaisonner.

Croûtons

Couper le pain en dés. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les croûtons à feu moyen en remuant.

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