Schupfnudeln au pavot et au brocolis
Il vous faut
pour 6 personnes
500 g | de pommes de terre en robe des champs (farineuses) |
2 | œufs |
175 g | de farine blanche |
50 g | de semoule de blé dur |
1 ½ cs | de graines de pavot |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de farine blanche |
eau salée |
un peu | de beurre |
1 | oignon |
500 g | de brocoli |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème |
2 cs | de feuilles de marjolaine |
sel, poivre, selon le goût |
50 g | de pain |
25 g | de beurre |
Voici comment faire
Pâte
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les passer au passe-vite dans un saladier, laisser refroidir.
Battre les œufs. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Mélanger la masse avec les œufs et les pommes de terre. Pétrir le tout rapidement en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. à température ambiante. Couper la pâte en 4.
Schupfnudeln
Former rouleau d'env. 2 ½ cm de Ø sur un peu de farine. écouper tronçons d'env. 1 cm de .
Les façonner sur un peu de farine en Schupfnudeln, effilées aux extrémités.
Faire cuire les Schupfnudeln par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter.
Légumes
Faire fondre le beurre dans une poêle, hacher menu les oignons, les faire dorer pendant env. 3 min. Découper les brocolis en bouquets, les ajouter et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon.
Faire cuire al dente pendant env. 5 min. Ajouter la crème et les Schupfnudeln, réchauffer, effeuiller la marjolaine, l'ajouter et assaisonner.
Croûtons
Couper le pain en dés. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les croûtons à feu moyen en remuant.
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