Cake au chocolat et aux amandes

en tout: 2 h | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Masse au café
2 ½ dl de café chaud
200 g de beurre en morceaux
œufs battus
Pâte
300 g de farine blanche
200 g d’amandes moulues grillées
175 g de sucre
150 g de chocolat noir haché grossièrement
½ paquet de poudre à lever
½ de cc de cannelle
2 pincée de sel
Garniture
150 g de séré 3/4 gras
2 cs de sucre glace
  de sucre glace pour la décoration

Voici comment faire

Masse au café

Verser le café dans un verre doseur, ajouter le beurre, faire fondre, puis laisser refroidir le mélange. Incorporer les œufs.

Pâte

Mettre la farine et le reste des ingrédients dans un saladier. Incorporer la masse au café petit à petit en remuant. Verser la préparation dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Garniture

;élanger le séré et le sucre glace. A l’aide d’un couteau pointu, entailler le haut du cake à env. 1 cm du bord des deux côtés, puis en biais jusqu’au centre (pour former un V, voir photo). Retirer le «couvercle», badigeonner de mélange au séré, remettre le «couvercle» en place, appuyer légèrement. Saupoudrer le cake de sucre glace.

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