Cake au chocolat et aux amandes
Il vous faut
pour 16 pièces
2 ½ dl | de café chaud |
200 g | de beurre en morceaux |
4 | œufs battus |
300 g | de farine blanche |
200 g | d’amandes moulues grillées |
175 g | de sucre |
150 g | de chocolat noir haché grossièrement |
½ paquet | de poudre à lever |
½ de cc | de cannelle |
2 pincée | de sel |
150 g | de séré 3/4 gras |
2 cs | de sucre glace |
de sucre glace pour la décoration |
Voici comment faire
Masse au café
Verser le café dans un verre doseur, ajouter le beurre, faire fondre, puis laisser refroidir le mélange. Incorporer les œufs.
Pâte
Mettre la farine et le reste des ingrédients dans un saladier. Incorporer la masse au café petit à petit en remuant. Verser la préparation dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 55 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Garniture
;élanger le séré et le sucre glace. A l’aide d’un couteau pointu, entailler le haut du cake à env. 1 cm du bord des deux côtés, puis en biais jusqu’au centre (pour former un V, voir photo). Retirer le «couvercle», badigeonner de mélange au séré, remettre le «couvercle» en place, appuyer légèrement. Saupoudrer le cake de sucre glace.
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