Filet de boeuf, robe de jambon de Parme
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de filet de bœuf |
| de poivre | |
| 100 g | de jambon de Parme en tranches |
| ½ cs | d’huile d'olive pour la cuisson |
| 2 ½ dl | de crème |
| 100 g | de parmesan, râpé |
| de sel au besoin | |
| 20 g | de basilic |
Voici comment faire
Poivrer le filet, le rouler dans le jambon de Parme, puis le saisir dans l’huile chaude (jointure en dessous). Le faire braiser 5 min. en le retournant, le déposer sur une grille et le mettre 2 min. env. au milieu du four préchauffé à 180 °C (au-dessus de la lèchefrite), puis 30 min. env. à 100 °C, jusqu’à ce que le coeur atteigne 55 °C. Le sortir du four et le laisser reposer 5 min. env.
Sauce
Porter la crème à ébullition. Ajouter le parmesan et laisser mijoter à petit feu jusqu’à obtenir un velouté puis saler. Réserver quelques feuilles de basilic pour la garniture, puis ciseler le reste.
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