Filet de boeuf, robe de jambon de Parme

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

600 g de filet de bœuf
  de poivre
100 g de jambon de Parme en tranches
½ cs d’huile d'olive pour la cuisson
Sauce
2 ½ dl de crème
100 g de parmesan, râpé
  de sel au besoin
20 g de basilic

Voici comment faire

Poivrer le filet, le rouler dans le jambon de Parme, puis le saisir dans l’huile chaude (jointure en dessous). Le faire braiser 5 min. en le retournant, le déposer sur une grille et le mettre 2 min. env. au milieu du four préchauffé à 180 °C (au-dessus de la lèchefrite), puis 30 min. env. à 100 °C, jusqu’à ce que le coeur atteigne 55 °C. Le sortir du four et le laisser reposer 5 min. env.

Sauce

Porter la crème à ébullition. Ajouter le parmesan et laisser mijoter à petit feu jusqu’à obtenir un velouté puis saler. Réserver quelques feuilles de basilic pour la garniture, puis ciseler le reste.

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