Penne aux légumes grillés

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

poivron rouge et poivron jaune
100 g de tomates cerises en grappe
aubergines
3 cs d’huile d'olive
courgette
250 g de pâtes (p. ex. penne)
  eau salée
gousses d’ail, coupées
chili rouge, épépinés, hachés menu
  de sel

Voici comment faire

Laver les poivrons, les déposer mouillés sur une plaque puis les enfourner à mi-hauteur pour les faire griller pendant 20 min. dans le four préchauffé à 225 °C, jusqu’à ce que la peau noircisse. Ajouter quelques tomates cerises 5 min. avant la fin de la cuisson. Sortir la plaque du four. Laisser les poivrons refroidir sous un torchon humide, puis les peler, les épépiner et les couper en morceaux. Éplucher les aubergines en laissant par intermittence une partie de la peau puis les couper en dés. Mélanger avec 1 cs d’huile d’olive, faire cuire pendant env. 10 min. dans le four préchauffé à 225 °C puis les sortir. Couper les courgettes en quatre dans la longueur, ôter les graines et débiter en lanières. Faire cuire les penne al dente dans l’eau bouillante salée et égoutter. Faire dorer l’ail dans une grande poêle avec le restant d’huile et assaisonner avec les chiles. Ajouter les courgettes et faire rissoler le tout en remuant. Ajouter les pâtes avec un peu d’eau de cuisson, faire chauffer en remuant puis saler. Ajouter les aubergines, les poivrons et les tomates, remuer et laisser chauffer.

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