Laitue iceberg et melon marinés
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | limette |
2 cs | d’huile de colza |
2 cs | de vin doux p. ex. Moscato Asti |
de sel | |
de poivre |
1 | melon charentais, brodé |
1 | laitue iceberg |
un peu | de roquette pour la garniture |
½ | baguette |
100 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) |
20 g | de beurre, ramolli |
Voici comment faire
Sauce
Peler à vif la limette et séparer les quartiers tout en recueillant le jus. Réserver les quartiers. Mélanger le jus avec l’huile et le vin, assaisonner.
Salade
Couper le melon en deux, ôter les pépins et la peau, et couper la chair horizontalement en tranches puis en lamelles. Couper la laitue en huit puis en fines lanières. Mélanger le melon, la salade et les quartiers de limette réservés avec la sauce, puis dresser. Parsemer de roquette.
Crostini
Couper la baguette en deux dans la longueur. Mélanger le gorgonzola et le beurre, tartiner ce mélange sur les deux moitiés de baguette. Poser les crostini sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire gratiner env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir très chaud avec la salade.
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