Laitue iceberg et melon marinés

en tout: 30 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
limette
2 cs d’huile de colza
2 cs de vin doux p. ex. Moscato Asti
  de sel
  de poivre
Salade
melon charentais, brodé
laitue iceberg
un peu  de roquette pour la garniture
Crostini
½  baguette
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola)
20 g de beurre, ramolli

Voici comment faire

Sauce

Peler à vif la limette et séparer les quartiers tout en recueillant le jus. Réserver les quartiers. Mélanger le jus avec l’huile et le vin, assaisonner.

Salade

Couper le melon en deux, ôter les pépins et la peau, et couper la chair horizontalement en tranches puis en lamelles. Couper la laitue en huit puis en fines lanières. Mélanger le melon, la salade et les quartiers de limette réservés avec la sauce, puis dresser. Parsemer de roquette.

Crostini

Couper la baguette en deux dans la longueur. Mélanger le gorgonzola et le beurre, tartiner ce mélange sur les deux moitiés de baguette. Poser les crostini sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire gratiner env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir très chaud avec la salade.

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