Paillarde avec des brocolis et une vinaigrette aux olives

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Brocolis
600 g de brocoli, séparés
½ de cc de sel
citron bio, le zeste râpé et le jus
5 cs d’huile d'olive
2 cs de câpres, égouttés et hachés menu
50 g d’olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
oignon rouge, haché menu
  sel, poivre, selon le goût
Viande
1 de cc d’huile d'olive pour la cuisson
escalopes (p. ex. rumsteck) (env. 50 g), aplatis
½ de cc de sel
un peu  de poivre
20 g de roquette, év. sans les grosses tiges
citron bio

Voici comment faire

Brocolis

Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir celle- ci d’eau jusqu’à la base du panier. Placer les brocolis dans le panier et les saler. Faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 10 min. puis laisser refroidir un peu. Pour la vinaigrette, mélanger le zeste de citron avec tous les autres ingrédients jusqu’à l’oignon compris et assaisonner. Mélanger les brocolis tièdes avec la sauce, puis laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.

Viande

Faire chauffer la poêle gril, l’huiler et y faire griller la viande à feu vif pendant 1 ⁄2-1 min. de chaque côté. Dresser la viande avec la roquette, l’arroser de quelques gouttes de jus de citron et la servir avec les quartiers de citron restants et les brocolis à la vinaigrette aux olives.

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