Paillarde avec des brocolis et une vinaigrette aux olives
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de brocoli, séparés |
| ½ de cc | de sel |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
| 5 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de câpres, égouttés et hachés menu |
| 50 g | d’olives noires dénoyautées, coupées en rondelles |
| 1 | oignon rouge, haché menu |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 de cc | d’huile d'olive pour la cuisson |
| 8 | escalopes (p. ex. rumsteck) (env. 50 g), aplatis |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 20 g | de roquette, év. sans les grosses tiges |
| 1 | citron bio |
Voici comment faire
Brocolis
Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir celle- ci d’eau jusqu’à la base du panier. Placer les brocolis dans le panier et les saler. Faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 10 min. puis laisser refroidir un peu. Pour la vinaigrette, mélanger le zeste de citron avec tous les autres ingrédients jusqu’à l’oignon compris et assaisonner. Mélanger les brocolis tièdes avec la sauce, puis laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.
Viande
Faire chauffer la poêle gril, l’huiler et y faire griller la viande à feu vif pendant 1 ⁄2-1 min. de chaque côté. Dresser la viande avec la roquette, l’arroser de quelques gouttes de jus de citron et la servir avec les quartiers de citron restants et les brocolis à la vinaigrette aux olives.
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