Maquereau grillé style Thaï-Mex

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

¾ dl de sauce soja foncée
1 cs d’huile de sésame foncée
gousses d’ail, écrasées
1 cs de gingembre, haché menu
maquereaux , (env. 250 g chacun)
épis de maïs, coupés en quatre
oignons botte avec les fanes, coupés en deux dans la longueur, puis débités
1 de cc d’huile de sésame foncée
de citron bio, coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Pour la marinade, bien mélanger la sauce au soja, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Rincer puis sécher l’intérieur et l’extérieur des maquereaux, enduire les deux côtés de marinade. Enduire également les épis de maïs d’un peu de marinade.

Laisser mariner les poissons environ 1 heure à couvert dans le réfrigérateur. Réserver le maïs et le reste de la marinade à couvert. Sortir les poissons du réfrigérateur env. 30 min. avant de les mettre à griller.

Mélanger les oignons botte avec l’huile de sésame, répartir sur les poissons. Déposer les poissons dans des paniers de rôtissage graissés, garnir des rondelles de citron et refermer les paniers de rôtissage.

Barbecue à gaz ou électrique: Faire griller le poisson et les épis de maïs env. 20 min. à niveau moyen. De temps à autre, enduire avec la marinade réservée; retourner une fois le poisson et plusieurs fois les épis de maïs.

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