Truite sur lit de salade de légumes tiède
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | fenouil, coupé en deux puis en fines lanières |
2 | carottes, découpées en fines tranches |
80 g | de champignons de Paris, coupés en quatre |
1 | échalote, hachée menu |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | truites (bio) (env. 250 g chacune) |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
noisette de beurre | |
1 dl | de vin blanc (p. ex. Riesling×Sylvaner) |
2 cs | d’huile de colza |
75 g | de pousses d'épinards |
2 cs | d’amandes émondées, hachées, grillées |
Voici comment faire
Légumes
Mélanger le fenouil, les carottes, les champignons et l’échalote dans un large plat résistant au four d’une contenance d’env. 2 litres et assaisonner. Rincer puis sécher l’intérieur et l’extérieur des truites, assaisonner les deux côtés, déposer sur les légumes et parsemer de flocons de beurre. Ajouter le vin.
Cuisson au four
Cuisson au four: Env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir, déposer les légumes dans un plat, laisser refroidir légèrement. Ajouter l’huile et les épinards et mélanger. Lever les filets, les disposer sur la salade encore tiède et parsemer d’amandes.
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