Truite sur lit de salade de légumes tiède

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
fenouil, coupé en deux puis en fines lanières
carottes, découpées en fines tranches
80 g de champignons de Paris, coupés en quatre
échalote, hachée menu
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
truites (bio) (env. 250 g chacune)
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
  noisette de beurre
1 dl de vin blanc (p. ex. Riesling×Sylvaner)
Cuisson au four
2 cs d’huile de colza
75 g de pousses d'épinards
2 cs d’amandes émondées, hachées, grillées

Voici comment faire

Légumes

Mélanger le fenouil, les carottes, les champignons et l’échalote dans un large plat résistant au four d’une contenance d’env. 2 litres et assaisonner. Rincer puis sécher l’intérieur et l’extérieur des truites, assaisonner les deux côtés, déposer sur les légumes et parsemer de flocons de beurre. Ajouter le vin.

Cuisson au four

Cuisson au four: Env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir, déposer les légumes dans un plat, laisser refroidir légèrement. Ajouter l’huile et les épinards et mélanger. Lever les filets, les disposer sur la salade encore tiède et parsemer d’amandes.

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