Côtelettes et beurre aux herbes

en tout: 39 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
un peu  de beurre
1 kg d’asperges blanches, pelées, coupées en deux en biais
citron bio, uniquement le zeste râpé
3 cs de vin blanc
1 de cc de sucre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Viande
40 g de beurre, mou
1 de cc de moutarde à l’ancienne
gousse d’ail, pressée
1 cs de persil plat, finement ciselés
1 cs d’origan, finement ciselés
1 cs de sauge, finement ciselés
2 pincée de sel
un peu  de poivre
2 cs d’huile d'arachide
1 de cc de paprika
1 de cc de sel
côtelettes de porc (d’env. 160 g)
4 pièces de papiers aluminium (d’env. 25 cm de long)

Voici comment faire

Asperges

Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les asperges env. 2 minutes. Ajouter le zeste, mouiller avec le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire les asperges à couvert env. 10 min sur feu moyen en gardant croquant,

assaisonner.

Viande

Pour la masse aux herbes, bien mélanger le beurre et tous les ingrédients, y compris le poivre. Mélanger l’huile, le paprika et le sel, en badigeonner les côtelettes.

Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les côtelettes env. 3 min sur chaque face au dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne. Disposer chaque côtelette sur une feuille de papier d’aluminium. Répartir la masse aux herbes dessus. Former de petits paquets fermés avec les feuilles d’aluminium autour de la viande. Poursuivre la cuisson env. 3 minutes.

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