Satay carrelet-avocat à l'huile de citronnelle

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Satay
filets de carrelet (MSC) (d’env. 80 g chacun), coupés en lamelles d'env. 2 cm
avocat, coupé en morceaux d'env. 3 cm
¼ de cc de sel
brochettes en bois
  huile pour la cuisson
Huile de citronelle
3 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
½ bouquet de mélisse citronnelle, hachée grossièrement
1 pincée de sucre
2 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Satay

Saler le poisson et l’avocat, piquer les lamelles de poisson en accordéon sur les brochettes en alternant avec les morceaux d’avocat, badigeonner d’huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes à feu moyen / braise moyenne de toutes parts pendant env. 6 min.

Huile de citronelle

Mixer tous les ingrédients ou les écraser au mortier.

Badigeonner le satay de l’huile ainsi obtenue et servir le reste d’huile séparément.

Montrer toute la recette