Satay carrelet-avocat à l'huile de citronnelle
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | filets de carrelet (MSC) (d’env. 80 g chacun), coupés en lamelles d'env. 2 cm |
1 | avocat, coupé en morceaux d'env. 3 cm |
¼ de cc | de sel |
8 | brochettes en bois |
huile pour la cuisson |
3 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de jus de citron |
½ bouquet | de mélisse citronnelle, hachée grossièrement |
1 pincée | de sucre |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Satay
Saler le poisson et l’avocat, piquer les lamelles de poisson en accordéon sur les brochettes en alternant avec les morceaux d’avocat, badigeonner d’huile.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes à feu moyen / braise moyenne de toutes parts pendant env. 6 min.
Huile de citronelle
Mixer tous les ingrédients ou les écraser au mortier.
Badigeonner le satay de l’huile ainsi obtenue et servir le reste d’huile séparément.
Montrer toute la recette