Galettes grillées de lentilles et de maïs

en tout: 55 min | de prép.: 55 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Galettes
1 cs d’huile de sésame
oignon, haché meu
gousse d’ail, haché menu
125 g de lentilles jaunes
125 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
1 cc de cumin
9 dl d’eau
¾ cc de sel
un peu  de poivre
  huile pour lacuisson
Sauce
3 cs de xérès sec
2 cs de sauce soja foncée
1 cs de sirop d'érable
1 cs d’huile de sésame
chili rouge, haché menu
2 cs de menthe poivrée, très finement ciselée

Voici comment faire

Galettes

Faire chauffer l’huile et y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter les lentilles, la semoule de maïs et le cumin, verser l’eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir tout en remuant pendant env. 35 min. jusqu’à obtenir une bouillie épaisse, assaisonner. Sur une plaque rincée à l’eau froide, étaler la masse en un rectangle d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, laisser refroidir. Couper la pâte en morceaux et badigeonner ceux-ci d’un peu d’huile de chaque côté.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les galettes à feu vif / à bonne braise pendant env. 3 min. de chaque côté.

Sauce

Bien mélanger tous les ingrédients.

Servir avec la sauce.

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