Galettes grillées de lentilles et de maïs
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de sésame |
1 | oignon, haché meu |
1 | gousse d’ail, haché menu |
125 g | de lentilles jaunes |
125 g | de semoule de maïs à gros grains (Bramata) |
1 cc | de cumin |
9 dl | d’eau |
¾ cc | de sel |
un peu | de poivre |
huile pour lacuisson |
3 cs | de xérès sec |
2 cs | de sauce soja foncée |
1 cs | de sirop d'érable |
1 cs | d’huile de sésame |
1 | chili rouge, haché menu |
2 cs | de menthe poivrée, très finement ciselée |
Voici comment faire
Galettes
Faire chauffer l’huile et y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter les lentilles, la semoule de maïs et le cumin, verser l’eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir tout en remuant pendant env. 35 min. jusqu’à obtenir une bouillie épaisse, assaisonner. Sur une plaque rincée à l’eau froide, étaler la masse en un rectangle d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, laisser refroidir. Couper la pâte en morceaux et badigeonner ceux-ci d’un peu d’huile de chaque côté.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les galettes à feu vif / à bonne braise pendant env. 3 min. de chaque côté.
Sauce
Bien mélanger tous les ingrédients.
Servir avec la sauce.
Montrer toute la recette