Soupe froide tomate-melon
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon, haché grossièrement |
2 | gousses d’ail, hachées grossièrement |
½ | melon charentais |
500 g | de tomates, coupées en morceaux |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 de cc | de vinaigre de pomme |
1 de cc | de sel |
de poivre | |
1 cs | de basilic, coupées en fines lamelles |
Voici comment faire
Faire chauffer l’huile, y faire suer l’oignon et l’ail pendant env. 5 min., mettre le tout dans un récipient haut et laisser refroidir un peu. Avec une cuillère parisienne, lever 12 boules dans le melon et les réserver au frais à couvert pour la garniture. Couper le
reste du melon (env. 150 g) en morceaux et ajouter ceux-ci aux oignons avec les tomates. Verser le bouillon, mixer le tout, tamiser, assaisonner et mettre au frais
pendant env. 1 h. Dresser la soupe, garnir avec les boules de melon et le basilic.
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