Soupe froide tomate-melon

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

2 cs d’huile d'olive
oignon, haché grossièrement
gousses d’ail, hachées grossièrement
½  de melon charentais
500 g de tomates, coupées en morceaux
2 dl de bouillon de légumes
2 de cc de vinaigre de pomme
1 de cc de sel
  de poivre
1 cs de basilic, coupées en fines lamelles

Voici comment faire

Faire chauffer l’huile, y faire suer l’oignon et l’ail pendant env. 5 min., mettre le tout dans un récipient haut et laisser refroidir un peu. Avec une cuillère parisienne, lever 12 boules dans le melon et les réserver au frais à couvert pour la garniture. Couper le

reste du melon (env. 150 g) en morceaux et ajouter ceux-ci aux oignons avec les tomates. Verser le bouillon, mixer le tout, tamiser, assaisonner et mettre au frais

pendant env. 1 h. Dresser la soupe, garnir avec les boules de melon et le basilic.

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