Salade d'Ebly aux crevettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de tranches fines de pain blanc |
| 2 | limettes, uniquement le jus |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail, pressées |
| 1 de cc | de paprika |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 12 | crevettes géantes crues décortiquées sauf l'extrémité (bio) , décortiquées, en gardant le bout (env. 500 g) |
| ½ dl | de bouillon de légumes, refroidi |
| ½ | oignon, finement haché |
| 1 | poivron rouge, en brunoise |
| 1 | poivron jaune, en brunoise |
| 2 | piments rouges, épépinés, finement hachés |
| ¾ bouquet | d’aneth, finement ciselé |
| 2 pincée | de sucre |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de blé tendre |
| 3 dl | d’eau salée, bouillante |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| ¾ de cc | de sel |
| ½ | laitue iceberg, les feuilles détachöes |
| d’aneth pour le décor |
Voici comment faire
Toasts
Mettre les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faire griller: env. 3 1/2 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Salade
Mélanger le jus de limette avec l’huile, l’ail et le paprika dans un récipient. En mélanger 3 cs avec l’huile d’olive et les crevettes. Laisser mariner les crevettes à couvert au réfrigérateur pendant env. 30 minutes. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, y compris l’aneth à la vinaigrette, mélanger, assaisonner. Faire cuire l’Ebly dans l’eau bouillante salée env. 10 min, égoutter, laisser tiédir un peu. Incorporer l’Ebly à la salade. Retirer les crevettes de la marinade, éponger. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les crevettes env. 2 min sur chaque face, saler.
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