Cabillaud, beurre au cresson et asperges

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre
75 g de beurre, mou
citron bio, uniquement le zeste râpé
2 pincée de sel
un peu  de poivre
20 g de cresson, finement ciselé
Asperges
1 kg d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé
¾ de cc de sel
2 pièces de papiers aluminium (d’env. 45 cm de long)
Poisson
  beurre à rôtir
600 g de filets de cabillaud (Nordstar), coupés en deux dansla longueur et la larguer
1 de cc de sel

Voici comment faire

Beurre

Mélanger le beurre avec le zeste de citron, assaisonner. En réserver 1 cs. Mélanger le reste avec le cresson. Mettre la masse sur un morceau de film fraîcheur, façonner en rouleau, réserver env. 1 h au congélateur. Couper en rondelles d’env. 7 mm d’épaisseur env. 10 min avant de servir.

Asperges

Badigeonner les feuilles d’aluminium avec le beurre au citron réservé en laissant un bord libre tout autour d’env. 3 cm. Mettre une feuille, côté beurré en haut, sur la plaque. Saler les asperges, répartir dessus. Recouvrir avec la seconde feuille d’aluminium, côté beurré dessous. Replier soigneusement les bords plusieurs fois.

Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Poisson

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le poisson par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen.

Présentation

Dresser les filets de cabillaud avec le beurre au cresson, servir les asperges en accompagnement.

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