Cabillaud, beurre au cresson et asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
75 g | de beurre, mou |
1 | citron bio, uniquement le zeste râpé |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
20 g | de cresson, finement ciselé |
1 kg | d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé |
¾ de cc | de sel |
2 pièces | de papiers aluminium (d’env. 45 cm de long) |
beurre à rôtir | |
600 g | de filets de cabillaud (Nordstar), coupés en deux dansla longueur et la larguer |
1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Beurre
Mélanger le beurre avec le zeste de citron, assaisonner. En réserver 1 cs. Mélanger le reste avec le cresson. Mettre la masse sur un morceau de film fraîcheur, façonner en rouleau, réserver env. 1 h au congélateur. Couper en rondelles d’env. 7 mm d’épaisseur env. 10 min avant de servir.
Asperges
Badigeonner les feuilles d’aluminium avec le beurre au citron réservé en laissant un bord libre tout autour d’env. 3 cm. Mettre une feuille, côté beurré en haut, sur la plaque. Saler les asperges, répartir dessus. Recouvrir avec la seconde feuille d’aluminium, côté beurré dessous. Replier soigneusement les bords plusieurs fois.
Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Poisson
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le poisson par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen.
Présentation
Dresser les filets de cabillaud avec le beurre au cresson, servir les asperges en accompagnement.
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