Pancakes aux fruits et sauce aux canneberges

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 portions

Sauce
4 dl de jus de canneberge
2 de cc de miel liquide
2 de cc de jus de citron
Pancakes
50 g de canneberges séchées
1 cs de jus de citron
120 g de farine blanche
2 pincée de sel
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
2 cs de sucre
50 g de beurre, fondu, refroidi
180 g de Dessert extrafin
jaunes d'œufs frais
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
un peu  de beurre
banane, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur

Voici comment faire

Sauce

Porter à ébullition le jus de canneberge, le miel et le jus de citron, laisser réduire à env. 1 dl, laisser refroidir.

Pancakes

Mélanger les canneberges avec le jus de citron, laisser macérer env. 15 minà couvert. Egoutter les canneberges. Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le sucre dans un récipient. Bien mélanger le beurre, le DessertExtrafin et les jaunes d’oeufs, incorporer. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle, de sorte à faire des pancakes d’env. 5 mm d’épaisseur et d’env. 4 cm de Ø. Disposer 3 rondellesde banane sur chaque pancake. Dès que le pancake se détache du fond, le retourner, terminer la cuisson env. 2 minutes. Réserver les pancakes à couvert au chaud. Recouvrir les 6 pancakes restants avec les canneberges égouttées au lieu des bananes.

Présentation

Servir les pancakes avec la sauce aux canneberges.

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