Pancakes aux fruits et sauce aux canneberges
Il vous faut
pour 4 portions
4 dl | de jus de canneberge |
2 de cc | de miel liquide |
2 de cc | de jus de citron |
50 g | de canneberges séchées |
1 cs | de jus de citron |
120 g | de farine blanche |
2 pincée | de sel |
2 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
2 cs | de sucre |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
180 g | de Dessert extrafin |
2 | jaunes d'œufs frais |
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
un peu | de beurre |
1 | banane, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
Voici comment faire
Sauce
Porter à ébullition le jus de canneberge, le miel et le jus de citron, laisser réduire à env. 1 dl, laisser refroidir.
Pancakes
Mélanger les canneberges avec le jus de citron, laisser macérer env. 15 minà couvert. Egoutter les canneberges. Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le sucre dans un récipient. Bien mélanger le beurre, le DessertExtrafin et les jaunes d’oeufs, incorporer. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle, de sorte à faire des pancakes d’env. 5 mm d’épaisseur et d’env. 4 cm de Ø. Disposer 3 rondellesde banane sur chaque pancake. Dès que le pancake se détache du fond, le retourner, terminer la cuisson env. 2 minutes. Réserver les pancakes à couvert au chaud. Recouvrir les 6 pancakes restants avec les canneberges égouttées au lieu des bananes.
Présentation
Servir les pancakes avec la sauce aux canneberges.
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