Poulet au citron et doucette mimosa
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | poulet (env. 1,2 kg) |
1 | citron bio, uniquement le zeste râpé, le rest réservé |
1 ½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 brin | de thym |
1 cs | de beurre à rôtir, fondu |
4 | gousses d’ail |
800 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en deux ou en quatre selon la taille |
¾ cc | de sel |
1 ½ dl | de vin blanc |
120 g | de doucette |
2 | œufs, durs, finement hachés |
½ | oignon, durs, finement hachés |
½ | citron, seulement le jus |
2 cs | de bouillon de légumes |
4 cs | d’huile de colza |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Poulet
Assécher le poulet. Mélanger le zeste de citron et tous les ingrédients, y compris le poivre. Assaisonner le poulet à l’intérieur et à l’extérieur avec ce mélange. Mettre les brins de thym dans le poulet. Badigeonner le poulet avec le beurre à rôtir sur toutes les faces, disposer dans la braisière côté poitrine. Piquer plusieurs fois les gousses d’ail, ajouter avec les pommes de terre au poulet.
Cuisson au four
Env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Baisser la température à 220° C. Retirer la braisière. Tourner le poulet, arroser les pommes de terre de vin, les saler. Couper le citron réservé en rondelles, répartir dans le plat. Terminer la cuisson du poulet et des pommes de terre env. 40 minutes.
Salade
Dresser la salade sur les assiettes, répartir les oeufs et l’oignon dessus. Bien mélanger le jus de citron avec le reste des ingrédients, en arroser la salade.
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