Tartelettes tièdes aux betteraves, chèvre frais mariné
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de fromage de chèvre frais, en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur |
1 | gousse d’ail, écrasée |
herbes aromatiques (sauge, romarin, thym, etc.) | |
poivre noir | |
d’huile d'olive |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée, 320 g |
4 | betteraves cuites, épluchées |
12 tranche | de jambon cru des Grisons |
120 g | de scarole, coupée en fines lanières |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de vinaigre balsamique |
sel | |
poivre | |
moutarde | |
cresson |
Voici comment faire
Fromage de chèvre frais
La veille: faire mariner les tranches de fromage avec l’ail, les fines herbes, le poivre et l’huile d’olive à couvert au réfrigérateur pendant 24 h.
Tartelettes aux betteraves
Dans la pâte feuilletée, découper à l’emporte-pièce 4 ronds d’env. 10 cm de Ø et disposer ceuxci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les betteraves en fines tranches puis les empiler sur ces disques en alternant avec les tranches de jambon cru repliées. Fixer avec un pic en bois. Faire cuire 15 à 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Salade
Mélanger la scarole avec la sauce à salade et dresser le tout sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer les tartelettes chaudes dessus et le fromage à côté. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, et garnir d’un peu de cresson.
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