Tartelettes tièdes aux betteraves, chèvre frais mariné

en tout: 24 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Fromage de chèvre frais
300 g de fromage de chèvre frais, en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
gousse d’ail, écrasée
  herbes aromatiques (sauge, romarin, thym, etc.)
  poivre noir
  d’huile d'olive
Tartelettes aux betteraves
pâte feuilletée rectangulaire abaissée, 320 g
betteraves cuites, épluchées
12 tranche de jambon cru des Grisons
Salade
120 g de scarole, coupée en fines lanières
2 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
  sel
  poivre
  moutarde
  cresson

Voici comment faire

Fromage de chèvre frais

La veille: faire mariner les tranches de fromage avec l’ail, les fines herbes, le poivre et l’huile d’olive à couvert au réfrigérateur pendant 24 h.

Tartelettes aux betteraves

Dans la pâte feuilletée, découper à l’emporte-pièce 4 ronds d’env. 10 cm de Ø et disposer ceuxci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les betteraves en fines tranches puis les empiler sur ces disques en alternant avec les tranches de jambon cru repliées. Fixer avec un pic en bois. Faire cuire 15 à 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Salade

Mélanger la scarole avec la sauce à salade et dresser le tout sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer les tartelettes chaudes dessus et le fromage à côté. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, et garnir d’un peu de cresson.

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