Crêpes au thé et salade d?oranges sanguines

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, saine et équilibrée

Du Darjeeling entre dans la composition de cette pâte à crêpes, avec de la farine blanche et de sarrasin. Des oranges sanguines au sucre et à la menthe les garnissent.

Meret de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 pièces

Salat
oranges sanguines (p. ex. Moro)
1 de cc de sucre brut
1 cs de feuilles de menthe, coupées en fines lamelles
Crêpes
1 ½ dl de lait
1 cs de beurre
2 de cc de thé noir (p. ex. Darjeeling)
25 g de farine de sarrasin
25 g de farine blanche
1 pincée de sel
½ cs de sucre brut
œuf frais, battu
  de beurre pour lacuisson
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Salat

Couper les extrémités des oranges et les peler à vif. Couper les oranges en 4 puis en rondelles. Mélanger avec le sucre et la menthe et laisser mariner à couvert pendant env. 30 min.

Crêpes

Faire bouillir le lait avec le beurre. Retirer la casserole du feu, laisser infuser le thé pendant env. 5 min. dans le lait, filtrer et laisser refroidir. Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le mélange thé-lait et l’oeuf puis lisser la pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y verser 1⁄4 de la pâte. Retourner la crêpe dès qu’elle commence à se décoller puis terminer la cuisson. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et mettre les crêpes au chaud. Dresser la salade d’oranges sur les crêpes, plier celles-ci et les saupoudrer de sucre glace.

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