Crêpes au thé et salade d?oranges sanguines
Il vous faut
pour 4 pièces
| 3 | oranges sanguines (p. ex. Moro) |
| 1 de cc | de sucre brut |
| 1 cs | de feuilles de menthe, coupées en fines lamelles |
| 1 ½ dl | de lait |
| 1 cs | de beurre |
| 2 de cc | de thé noir (p. ex. Darjeeling) |
| 25 g | de farine de sarrasin |
| 25 g | de farine blanche |
| 1 pincée | de sel |
| ½ cs | de sucre brut |
| 1 | œuf frais, battu |
| de beurre pour lacuisson | |
| un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Salat
Couper les extrémités des oranges et les peler à vif. Couper les oranges en 4 puis en rondelles. Mélanger avec le sucre et la menthe et laisser mariner à couvert pendant env. 30 min.
Crêpes
Faire bouillir le lait avec le beurre. Retirer la casserole du feu, laisser infuser le thé pendant env. 5 min. dans le lait, filtrer et laisser refroidir. Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le mélange thé-lait et l’oeuf puis lisser la pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y verser 1⁄4 de la pâte. Retourner la crêpe dès qu’elle commence à se décoller puis terminer la cuisson. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et mettre les crêpes au chaud. Dresser la salade d’oranges sur les crêpes, plier celles-ci et les saupoudrer de sucre glace.
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