Gâteaux de semoule au caramel et au kiwi
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | de sucre |
| 1 cs | d’eau |
| 1 dl | de vin blanc (p. ex. Heida) |
| 6 dl | de lait |
| 2 pincée | de sel |
| 2 pincée | de vanille Bourbon en poudre (Coop Naturaplan) |
| 65 g | de semoule de blé dur |
| 1 ½ cs | de miel |
| 1 cs | de beurre |
| 2 | kiwis, coupés en rondelles |
Voici comment faire
Caramel
Dans une poêle, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient jusqu’à formation d’un caramel doré. Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Laisser réduire en sirop et répartir dans les ramequins.
Gâteaux de semoule
Porter le lait à ébullition avec le sel et la vanille, y verser en pluie la semoule, puis poursuivre la cuisson à feu très doux tout en remuant pendant env. 10 min, jusqu’à l’obtention d’une bouillie épaisse. Ajouter le beurre et le miel, répartir la masse dans les ramequins, lisser, laisser refroidir puis mettre au frais pendant env. 1 h. A l’aide de la pointe d’un couteau, décoller les gâteaux de semoule des ramequins et les renverser sur des assiettes. Décorer avec les rondelles de kiwi et servir aussitôt.
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