Roastbeef, pesto aux herbes et aux noix
Il vous faut
pour 8 personnes
1 kg | de rosbif |
2 de cc | de sel aux herbes |
un peu | de beurre à rôtir |
1 cs | de Birnel (concentré de jus de poire) |
½ cs | de moutarde |
½ cs | de vin blanc |
un peu | de poivre |
1 | d’échalote |
2 cs | de persil plat |
1 cs | de feuilles d'estragon |
1 cs | de mélange de noix |
1 cs | de jus de citron |
5 cs | d’huile de colza |
un peu | de sel aux herbes |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Roastbeef
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la préparer. Préchauffer le four à 80, préchauffer les plats et les assiettes, saler la viande. Faire fondre un peu de beurre à rôtir,
saisir la viande env. 10 min. de toutes parts (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Poser la viande dans le plat préchauffé.
Mélanger le concentré de jus de poire, la moutarde et le vin, saler et poivrer.
En badigeonner la viande plusieurs fois au cours de la cuisson à basse température.
Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson à basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé à 80 (température à cœur: env. 55, à point). Ensuite, le roastbeef peut être gardé au chaud pendant 1 h maximum à 60.
Pesto aux herbes et aux noix
Hacher menu l'échalote, les herbes et le mélange de noix.
Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter l'échalote, les herbes et les noix, assaisonner
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