Asperges vertes, sauce au thon
Il vous faut
pour 8 verres
| 250 g | d’asperges vertes, coupées en deux dans la longueur puis en biais |
| eau salée, bouillante |
| 1 boîte | de thon blanc au naturel (env. 155 g), égoutté et émietté |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| 1 bouquet | de persil plat, coupé grossièrement |
| 1 | citron bio, le zeste râpé fin puis coupé en fines lamelles, et 1 cc de jus |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Asperges
Faire cuire les asperges env. 3 min. dans l’eau bouillante salée. Les rincer brièvement à l’eau froide, les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.
Sauce
Mixer tous les ingrédients et assaisonner. Répartir les asperges avec la sauce dans les verrines et décorer avec le zeste de citron.
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