Médaillons de veau à l'orange

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce à l’orange
1 cs de beurre
échalote, hachée
1 brin de thym
2 ½ dl de fond de veau
orange bio, le zeste râpé et tout le jus (env. 1 dl)
1 cs de Grand Marnier
1 ½ cs de Maïzena express claire
  sel, poivre, selon le goût
Sauce au boursin
75 g de fromage frais au poivre (Boursin), en morceaux
1 ½ dl de fond de veau
orange bio, uniquement le jus
  sel, poivre, selon le goût
Viande
  de beurre à rôtir
médaillons de veau (d’env. 80 g et 2 cm d’épaisseur)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
½  orange bio, le zeste finement pelé, blanchi, coupé en fines lanières, le reste en quartiers
4 brin de thym

Voici comment faire

Mise en place

Préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat et des assiettes

Sauce à l’orange

Faire fondre le beurre. Faire revenir l’échalote. Ajouter le thym, le fond, le zeste d’orange et le jus, porter à ébullition. Faire réduire à env. 2 1 ⁄2 dl, filtrer. Remettre le liquide en casserole. Ajouter le Grand Marnier. Délayer la maïzena express dans le liquide bouillant, cuire env. 2 min, assaisonner.

Sauce au boursin

lisser le fromage frais avec un peu de fond. Verser le reste de fond en remuant, porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce sur feu doux env. 5 minutes. Verser le jus d’orange, saler.

Viande

Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson sur chaque face env. 1 min, assaisonner les médaillons.

Présentation

Dresser les deux sauces sur les assiettes, disposer la viande dessus, décorer avec l’orange et le thym.

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