Soupe de patates douces et muffins au fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon |
500 g | de patates douces |
1 cs | de beurre |
2 dl | de vin blanc |
8 dl | de bouillon de légumes |
120 g | de Gruyère |
50 g | de tomates |
1 cs | de romarin |
200 g | de farine blanche |
100 g | de farine pour knoepfli |
½ | de poudre à lever |
¾ de cc | de sel |
¼ | de poivre |
50 g | de beurre |
2 ½ dl | de babeurre |
2 | œufs |
1 dl | de crème |
½ de cc | de sambal oelek |
Voici comment faire
Moule à muffins
Graisser 8 des alvéoles d'un moule à muffins.
Soupe de patates douces
Hacher l'oignon et couper les patates douces en d'env. 1 cm d'épaisseur. Faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon, ajouter les patates douces et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.
Mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant env. 5 min. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant env. 20 min.
Mixer le tout, saler et poivrer.
Muffins au fromage
Râper le fromage, égoutter les tomates, les hacher menu, ciseler le romarin.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le fromage, les tomates, le romarin, le sel et le poivre. Former un puits au milieu.
Cuisson
Verser la pâte dans les alvéoles du moule.
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser reposer un peu, puis démouler les muffins.
Dressage
Juste avant de servir, fouetter la crème. Dresser la soupe, garnir d'un peu de crème et de sambal oelek, le cas échéant.
Garnir les muffins de romarin et servir avec la soupe.
Montrer toute la recette