Soupe de patates douces et muffins au fromage

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe de patates douces
oignon
500 g de patates douces
1 cs de beurre
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
Muffins au fromage
120 g de Gruyère
50 g de tomates
1 cs de romarin
200 g de farine blanche
100 g de farine pour knoepfli
½  poudre à lever
¾ de cc de sel
¼  de poivre
50 g de beurre
2 ½ dl de babeurre
œufs
Dressage
1 dl de crème
½ de cc de sambal oelek

Voici comment faire

Moule à muffins

Graisser 8 des alvéoles d'un moule à muffins.

Soupe de patates douces

Hacher l'oignon et couper les patates douces en d'env. 1 cm d'épaisseur. Faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon, ajouter les patates douces et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.

Mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant env. 5 min. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant env. 20 min.

Mixer le tout, saler et poivrer.

Muffins au fromage

Râper le fromage, égoutter les tomates, les hacher menu, ciseler le romarin.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le fromage, les tomates, le romarin, le sel et le poivre. Former un puits au milieu.

Cuisson

Verser la pâte dans les alvéoles du moule.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser reposer un peu, puis démouler les muffins.

Dressage

Juste avant de servir, fouetter la crème. Dresser la soupe, garnir d'un peu de crème et de sambal oelek, le cas échéant.

Garnir les muffins de romarin et servir avec la soupe.

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