Filet de saumon, salade tiède de pommes de terre

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
1 cs de moutarde douce
3 cs de vinaigre de vin blanc
5 cs d’huile de colza
¾ dl de bouillon de légumes dégraissé, froid
échalote, finement hachée
  d’huile d'arachide
200 g de poireau, en lanières d’env. 5 mm
½ de cc de paprika doux
  sel, poivre, selon le goût
800 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) (variété à chair ferme), fraîchement cuites, tièdes
½ de cc de sel
Poisson
  huile de tournesol
4 tranche de filet de saumon (bio) (d’env. 150 g chacune), la couche de graisse grise retirée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
de citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus

Voici comment faire

Salade

bien mélanger la moutarde et tous

les ingrédients, y compris le bouillon,

incorporer l’échalote.

Chauffer l’huile dans

une poêle antiadhésive. Cuire les poireaux

env. 4 min en remuant, laisser tiédir un

peu. Mélanger les poireaux avec la vinaigrette,

assaisonner,

essuyer la poêle.

Peler les pommes de terre encore tièdes,

les couper en deux dans le sens de la longueur

selon leur taille, puis en rondelles

d’env. 5 mm d’épaisseur. Dresser les pommes

de terre en éventail sur les assiettes,

saler. Répartir la vinaigrette aux poireaux

dessus.

Poisson

chauffer l’huile dans la même

poêle. Baisser le feu. Saisir les filets de

poisson env. 4 min sur chaque face, assaisonner.

Râper le zeste de citron dessus,

arroser le saumon avec un peu de jus de

citron, servir avec la salade de pommes de

terre.

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