Filet de saumon, salade tiède de pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de moutarde douce |
| 3 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 5 cs | d’huile de colza |
| ¾ dl | de bouillon de légumes dégraissé, froid |
| 1 | échalote, finement hachée |
| d’huile d'arachide | |
| 200 g | de poireau, en lanières d’env. 5 mm |
| ½ de cc | de paprika doux |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 800 g | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) (variété à chair ferme), fraîchement cuites, tièdes |
| ½ de cc | de sel |
| huile de tournesol | |
| 4 tranche | de filet de saumon (bio) (d’env. 150 g chacune), la couche de graisse grise retirée |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | de citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus |
Voici comment faire
Salade
bien mélanger la moutarde et tous
les ingrédients, y compris le bouillon,
incorporer l’échalote.
Chauffer l’huile dans
une poêle antiadhésive. Cuire les poireaux
env. 4 min en remuant, laisser tiédir un
peu. Mélanger les poireaux avec la vinaigrette,
assaisonner,
essuyer la poêle.
Peler les pommes de terre encore tièdes,
les couper en deux dans le sens de la longueur
selon leur taille, puis en rondelles
d’env. 5 mm d’épaisseur. Dresser les pommes
de terre en éventail sur les assiettes,
saler. Répartir la vinaigrette aux poireaux
dessus.
Poisson
chauffer l’huile dans la même
poêle. Baisser le feu. Saisir les filets de
poisson env. 4 min sur chaque face, assaisonner.
Râper le zeste de citron dessus,
arroser le saumon avec un peu de jus de
citron, servir avec la salade de pommes de
terre.
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