Lasagnes à la courge avec feta

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
½ cs de beurre
oignons, finement hachés
gousses d’ail, finement hachés
500 g d’épinards hachés surgelés , dégelés, égouttés
800 g de courge (p.ex. Delica), grossièrement (reste env. 600 g)
180 g de feta, grossièrement râpée
50 g de parmesan râpé
3 cs de sauge
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de cannelle
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
30 g de beurre
3 cs de farine blanche
6 dl de lait
60 g de parmesan râpé
un peu  de noix de muscade
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
feuilles de lasagne blanches
Montage
50 g de parmesan râpé
2 cs de graines de courge

Voici comment faire

Légumes

Chauffer le beurre, y faire suer les oignons 3 min, ajouter l’ail et faire suer. Ajouter les épinards, faire suer 3 min, laisser tiédir un peu. Mélanger la courge, la feta, le parmesan et la sauge avec les épinards, assaisonner.

Sauce

Chauffer le beurre, ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser colorer la farine. Eloigner la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Incorporer le fromage, assaisonner.

Montage

Disposer 3 feuilles de lasagne dans le plat préparé. Couvrir les feuilles de pâte avec 1/3 de la sauce. Répartir la moitié des légumes dessus. Répéter l’opération. Recouvrir avec les 3 feuilles de lasagne restantes, couvrir de nouveau avec le reste de sauce. Parsemer avec le fromage et les graines de courge.

Gratiner: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Gratiner

env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Montrer toute la recette