Lasagnes à la courge avec feta
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | de beurre |
2 | oignons, finement hachés |
2 | gousses d’ail, finement hachés |
500 g | d’épinards hachés surgelés , dégelés, égouttés |
800 g | de courge (p.ex. Delica), grossièrement (reste env. 600 g) |
180 g | de feta, grossièrement râpée |
50 g | de parmesan râpé |
3 cs | de sauge |
¼ de cc | de noix de muscade |
¼ de cc | de cannelle |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
30 g | de beurre |
3 cs | de farine blanche |
6 dl | de lait |
60 g | de parmesan râpé |
un peu | de noix de muscade |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
9 | feuilles de lasagne blanches |
50 g | de parmesan râpé |
2 cs | de graines de courge |
Voici comment faire
Légumes
Chauffer le beurre, y faire suer les oignons 3 min, ajouter l’ail et faire suer. Ajouter les épinards, faire suer 3 min, laisser tiédir un peu. Mélanger la courge, la feta, le parmesan et la sauge avec les épinards, assaisonner.
Sauce
Chauffer le beurre, ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser colorer la farine. Eloigner la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Incorporer le fromage, assaisonner.
Montage
Disposer 3 feuilles de lasagne dans le plat préparé. Couvrir les feuilles de pâte avec 1/3 de la sauce. Répartir la moitié des légumes dessus. Répéter l’opération. Recouvrir avec les 3 feuilles de lasagne restantes, couvrir de nouveau avec le reste de sauce. Parsemer avec le fromage et les graines de courge.
Gratiner: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Gratiner
env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
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